【ピタッと着床レシピ】豚こま肉をギュッとにぎって、やわらか酢豚!

【ピタッと着床レシピ】豚こま肉をギュッとにぎって、やわらか酢豚!
  1. おいしそう!

私、若かりし頃、酢豚を家で作って肉がかたくなってしまい、それ以来作ることはありませんでした。 でも、肉がかたくなってしまうのはかたまり肉だからなのです(私の技術のせいが大部分を占めますが)。   それを解決してくれたのは、豚薄切り肉です。 薄切り肉を丸めて、かたまりにして作れば、やわらかく仕上がったのです。 ということで、歳をだいぶ重ねてからは、薄切り肉で酢豚を作るように。   本当にお肉がやわ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!