【授かるベーシックレシピ】サバの味噌煮缶で!クイックさばそぼろ

【授かるベーシックレシピ】サバの味噌煮缶で!クイックさばそぼろ
  1. おいしそう!

妊活なら魚を食べて!といつも言っているのですが、なかなか魚料理に手が出ない方もいらっしゃると思います。 そんな方におすすめなのが、早い!安い!栄養満点!の 魚の缶詰 。 もちろん、妊活で必要な オメガ3オイル も豊富に含まれています。 これは、サバの味噌煮缶で作ったそぼろ。   とにかく簡単です! サバの味噌煮缶をフライパンにあけて煮詰めるだけ。 ほんと、これだけでちゃんとしたそぼろになります。......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!