混ぜるだけの”油そば”で、妊活調味料の酢をとろう! レシピあり

混ぜるだけの”油そば”で、妊活調味料の酢をとろう!
  1. おいしそう!

この油そば(油そば風ですが)、器の中にタレの材料を入れ、麺をそこに入れて混ぜるだけなので、簡単です。 今日は一人ランチだったので、具は適当。あるものをとりあえず入れています。 で、お伝えしたいことは、このタレに 酢 が使われていること。 私は、酢は妊活中、妊娠中の方にとっての 3大メリット があるといつもお伝えしています。 1) 血糖値 の上昇をゆるやかにする 2) 鉄分 の吸収率を高める 3)......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!