【妊活のコツ】カブについて思うこと

【妊活のコツ】カブについて思うこと
  1. おいしそう!

私の最近のマイブームは、カブ(蕪)を生でスライスしてサラダに入れること。 今日はレタス、カブ、アボカドのサラダを食べました。 生のカブのシャキシャキ感とみずみずしさが大好きで、先月からサラダには必ずカブを入れています。 でも、かなしいかな、カブの白い部分にはあまり栄養は含まれません。 食物繊維がちょっと多いくらいかな。他は消化を助けるジアスターゼという酵素が含まれることくらいかな。 ただ、この消......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!