レシピブログ
私の最近のマイブームは、カブ(蕪)を生でスライスしてサラダに入れること。 今日はレタス、カブ、アボカドのサラダを食べました。 生のカブのシャキシャキ感とみずみずしさが大好きで、先月からサラダには必ずカブを入れています。 でも、かなしいかな、カブの白い部分にはあまり栄養は含まれません。 食物繊維がちょっと多いくらいかな。他は消化を助けるジアスターゼという酵素が含まれることくらいかな。 ただ、この消......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
塩だけで!カブの葉でふ...
たっぷり野菜♪カブ菜の...
余韻に浸る、カブとアス...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!