【授かるベーシックレシピ】バターとポン酢で味がきまる!鮭のバタポン焼き

【授かるベーシックレシピ】バターとポン酢で味がきまる!鮭のバタポン焼き
  1. おいしそう!

秋鮭ということばがあるほど、鮭は今が旬の魚になります。鮭にはたんぱく質はもちろん、妊活に必須の ビタミンD や オメガ3オイル が豊富に含まれているので、私は魚の中でも(買いやすいことも含めて)とくに 鮭をイチオシ しています。 なので、鮭の得意メニューを妊活をされている方にも持っていてほしいんです。ということで、とっても簡単にできる鮭メニューをひとつ。 鮭のバタポン焼きです。 我が家は昨晩、こ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!