【授かるベーシックレシピ】イワシ缶のペペロンチーノ レシピあり

【授かるベーシックレシピ】イワシ缶のペペロンチーノ
  1. おいしそう!

もう来週は12月ですね! 師走のメインイベントといえばクリスマス。クリスマスはローストチキンやビーフ、そして年末にかけてしゃぶしゃぶやすき焼きなど、肉料理が多くなりがちではないですか?   妊活では、 肉より魚料理の割合を多く したほうがよいとされています。 そこで、私は手軽にとれる 魚缶をオススメ しています。 なるべく「一日一魚」を目指しているのですが、生魚だと調理をしないといけないのでハー......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!