【葉酸レシピ】火を使わない! アボカドしらす丼 レシピあり

【葉酸レシピ】火を使わない! アボカドしらす丼
  1. おいしそう!

葉酸食材のアボカド を使ったお手軽丼です。 組み合わせた しらすには、卵子の発育や着床に関係すると注目のビタミンDが豊富 。 まさに、妊活丼です。 釜揚げしらす、しらす干し、じゃこのビタミンD比較 釜揚げしらすは、生しらすを塩茹でしたもの。そして、しらす干しは干して水分量を7割程度にしたもの。水分量が5割以下になったものをじゃこと呼びます。 小魚の栄養といえばまずカルシウムが挙げられますが、妊活......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!