【妊活のコツ】簡単油そばで、妊活調味料の酢をとろう! レシピあり

【妊活のコツ】簡単油そばで、妊活調味料の酢をとろう!
  1. おいしそう!

本日のランチは、主人がリモートワークのため、がっつり食べられる油そばにしました。 器に直接タレの材料を入れて、麺を入れて混ぜて食べるので、作るのが簡単。タレは、醤油、酢、ごま油、砂糖、中華スープの素(顆粒)。具はあるものでよし。 そして、酢が入るので、夏向きです。 酢は、私は 妊活調味料 だと思っています。 食事をしたあと、 血糖値の上昇をおだやかにすることが妊活では大切 になりますが、調味料で......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!