【夏の妊活レシピ】混ぜるだけ! 油そば レシピあり

【夏の妊活レシピ】混ぜるだけ! 油そば
  1. おいしそう!

私は、酢は妊活中、妊娠中の方にとっての 3大メリット があるとお伝えしています。 1) 血糖値の上昇をゆるやかにする 高血糖状態が続くと、 卵子の質が低下 するとされています。 妊娠中では、 妊娠糖尿病 につながる可能性があります。 2) 鉄分の吸収率を高める 妊活中、妊娠中は 鉄分が大切 になりますが、鉄分はなかなかとりにくい成分。 鉄分の吸収率を高めてくれる酢は、意識したい調味料です。 3)......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!