レシピブログ
私は、酢は妊活中、妊娠中の方にとっての 3大メリット があるとお伝えしています。 1) 血糖値の上昇をゆるやかにする 高血糖状態が続くと、 卵子の質が低下 するとされています。 妊娠中では、 妊娠糖尿病 につながる可能性があります。 2) 鉄分の吸収率を高める 妊活中、妊娠中は 鉄分が大切 になりますが、鉄分はなかなかとりにくい成分。 鉄分の吸収率を高めてくれる酢は、意識したい調味料です。 3)......
〆はそば!きのこたっぷ...
おそば屋さんのカツ丼
大粒雑穀(大麦、はと麦...
気軽に★瓦そば
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ