『沸騰ワード10』志麻さんの「塩昆布とホタテの炊き込みご飯」を作ってみました レシピあり

『沸騰ワード10』志麻さんの「塩昆布とホタテの炊き込みご飯」を作ってみました
  1. 7
    おいしそう!

先日観ていたテレビで、伝説の家政婦の志麻さんが塩昆布とホタテだけで炊き込みご飯を作っていました。 材料は本当にこのふたつ。 なのに作りたてを試食をしたバナナマンが目を見開いて「おいしい!」と言っていたので、こんな簡単でおいしいなら…と、私も作ってみました。 ただ、テレビでは材料の分量が出ていなかったので、塩分量の栄養計算をもとに、私の感覚で作っておいしいと思えた分量を 伝説の家政婦 志麻さんの「......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!