レシピブログ
女性にとって、そして妊活中や妊娠中はとくに鉄分が大切になります。 でも、なかなか十分にとりにくい栄養素でもあります。 たとえば大豆製品は鉄分がとりやすい食材。 私は油揚げが好きです。 単純にトースターで焼いて、醬油をつけて食べるのは幼いころからの朝食メニュー。私はこの食べ方が好きなのですが、主人はそうでもなさそう。 で、最近ザーサイと油揚げを一緒に炒めたらおいしくて、主人も「これ、おいしい」......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
キャベツと油揚げ、ツナ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」