【妊活鉄分レシピ】最近気に入っている油揚げの食べ方 レシピあり

【妊活鉄分レシピ】最近気に入っている油揚げの食べ方
  1. おいしそう!

女性にとって、そして妊活中や妊娠中はとくに鉄分が大切になります。 でも、なかなか十分にとりにくい栄養素でもあります。 たとえば大豆製品は鉄分がとりやすい食材。 私は油揚げが好きです。 単純にトースターで焼いて、醬油をつけて食べるのは幼いころからの朝食メニュー。私はこの食べ方が好きなのですが、主人はそうでもなさそう。   で、最近ザーサイと油揚げを一緒に炒めたらおいしくて、主人も「これ、おいしい」......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!