”【葉酸レシピ】簡単に葉酸補給! アボカドおろし”

”【葉酸レシピ】簡単に葉酸補給! アボカドおろし”
  1. おいしそう!

先週からなぜかアボカドが無性に食べたくなり、サニーレタス+エビ+サーモン+アボカド+ピエトロドレッシングのサラダを昼食でヘビロテしています。   で、残った半分のアボカドを使って下記のリブログの夕食メニューにしたり。   アボカドは 葉酸食材 ですよ! 葉酸は加熱をすると失われやすいので、 生 で食べられるアボカドは ”効率の良い” 葉酸補給食材なのです。   お好きな方は、ぜひ妊活の食生活に取......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!