米のとぎ汁で柔らかく煮た豚の角煮 レシピあり

米のとぎ汁で柔らかく煮た豚の角煮
  1. おいしそう!

mamekoのとろけるキッチンへようこそ♪ 豚の角煮を作る時、色々作り方はありますが、一番の問題は 「いかにあの脂を落として、かつ、おいしく食べれるか。」 ではないでしょうか。 今日は私、そんな難問に挑戦すべく米のとぎ汁...

mamekoさん

mamekoさん

初めまして。mamekoと申します。 食生活指導士2級取得、3児のママをしています。 作る幸せも、食べる幸せも、食べてもらう幸せも一緒に味わえたらいいなと思ってブログを作成しました。 節約や時短を意識しながらも家族に大好評だったとろけるレシピを紹介していきたいと思ってます。 どうぞよろしくお願いします。