フライパン煮魚…甘じょっぱいカレイの煮つけ レシピあり

フライパン煮魚…甘じょっぱいカレイの煮つけ
  1. おいしそう!

煮魚はフライパン派です。特にあまじょっぱく煮付ける時は、フライパンの方がやりやすい気がするので。特にカレイは面積(?)が広いので、家で一番底の広い鍋となるとフライパンに。さっと短時間で煮付けるので簡単です。料理酒と醤油を同じ量、二人ぶんで1/2カップ程を砂糖は小さじ3程度、それとショウガを薄く二枚くらいに切り細切りにしたものと一緒にフライパンで煮立てます。煮汁が沸騰したらカレイの背中と腹に切り込み...

イオニさん

イオニさん

食いしん坊の胃の中には、鬼がおるそうな?