レシピブログ
煮魚はフライパン派です。特にあまじょっぱく煮付ける時は、フライパンの方がやりやすい気がするので。特にカレイは面積(?)が広いので、家で一番底の広い鍋となるとフライパンに。さっと短時間で煮付けるので簡単です。料理酒と醤油を同じ量、二人ぶんで1/2カップ程を砂糖は小さじ3程度、それとショウガを薄く二枚くらいに切り細切りにしたものと一緒にフライパンで煮立てます。煮汁が沸騰したらカレイの背中と腹に切り込み...
フライパンでできる☆簡...
ユウキ食品ジャークチキ...
カレイの煮つけ
白だしの旨味大根みぞれ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...