ラムしゃぶ…4月17日(土)の晩御飯 レシピあり

ラムしゃぶ…4月17日(土)の晩御飯
  1. おいしそう!

土曜の夜は1週間の労をねぎらって、ちょっとご馳走を食べるのが恒例になってます。外食もありですが、おうちご飯だとジンギスカンが一番人気です(笑)先日の土曜は、ラムしゃぶでした。しゃぶしゃぶ用のラム肉と、牛と豚も。野菜は、ラムしゃぶには定番のもやしと、ニラに白菜やきのこです。昆布を鍋にはった水に入れてしばらく置いたあと煮えにくい白菜の芯やにらの軸の固いところを煮ておきます。ある程度煮えたら食卓のコンロ......

イオニさん

イオニさん

食いしん坊の胃の中には、鬼がおるそうな?