レシピブログ
先週末に親戚の方から竹の子 を頂いたので、前回に引き続き、土鍋で炊き込みご飯を作りました。 竹の子を頂く時期になると、春の訪れを感じます 少し焦げてしまいました・・・ 《材料》 1合分 米・もち米 1合 (今回は5:5で作りました) だし汁 200ml 酒 大さじ1 塩 小さじ1/4 白しょうゆ 小さじ1 竹の子 100g......
竹の子ごはん
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ