レシピブログ
先週末に親戚の方から竹の子 を頂いたので、前回に引き続き、土鍋で炊き込みご飯を作りました。 竹の子を頂く時期になると、春の訪れを感じます 少し焦げてしまいました・・・ 《材料》 1合分 米・もち米 1合 (今回は5:5で作りました) だし汁 200ml 酒 大さじ1 塩 小さじ1/4 白しょうゆ 小さじ1 竹の子 100g......
豚ひき肉と竹の子とピー...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット