ビーツの和風ポタージュ

ビーツの和風ポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

色も栄養もスゴイパワーをもっているビーツ。
豆乳と混ぜると可愛い色になるのが楽しいです。

★材料

(5人以上分)

  • 水煮ビーツ

    250g

  • 玉ねぎ

    2個

  • 無調整豆乳

    800ml

  • 濃縮白だし

    90ml

  • はんぺん

    1~2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎをラップに包みレンジで10分加熱する

  2. 2.

    鍋に1.の玉ねぎ、ビーツ、豆乳、白だしを入れハンドブレンダーで滑らかになるまで混ぜ、沸騰直前まで中火で加熱する

  3. 3.

    はんぺんを型抜きして器に2.を入れて浮かべる

★ワンポイントアドバイス

パセリや青ネギなどあればトッピングに。
粗挽きコショウをかけても美味しいです。