ブロッコリーの和風ポタージュ

ブロッコリーの和風ポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

加熱しすぎてしまったブロッコリーをスープにしました。

★材料

(4人分)

  • ブロッコリー

    1房

  • 玉ねぎ

    1個

  • 無調整豆乳

    500ml

  • 白だし

    大匙1

  • はんぺん

    1~2枚

  • 人参

    1本

  • 紫芋(あれば)

    1本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    耐熱ボールに小房に分けたブロッコリー、玉ねぎ、人参(芋)をレンジで10分加熱する

  2. 2.

    鍋に豆乳、白だし、1.のブロッコリーと玉ねぎを入れてハンドブレンダーで滑らかになるまで混ぜ、中火にかける

  3. 3.

    1.を器に入れ、はんぺん、人参を型抜きしてトッピングして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

パセリや粗挽コショウをトッピングしても!