小松菜とにんじんとうすあげのたいたん

小松菜とにんじんとうすあげのたいたん
  1. おいしそう!

料理紹介

作り置きレシピです。副菜にお弁当に是非どうぞ。

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1/2袋(ざく切りに)

  • にんじん

    1/2本(千切りに)

  • うすあげ

    1枚(千切りに)

  • 200cc

  • 粉末だし

    適量

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • みりん

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に調味料を入れ、にんじん、小松菜の茎、小松菜の葉、うすあげの順に入れ、にんじんが柔らかくなるまで火をいれる。

★ワンポイントアドバイス

誰でも出来る簡単レシピです。4人分としていますが、「4人だったら1回のお食事で副菜として消費できるなー」な予想です。

juMMMpCoさん

juMMMpCoさん

お料理系パートタイマーの主婦です。旦那と娘との3人暮らし。