レシピブログ
実家から、乾燥大豆が送られてきました。 茹でるの面倒だな~。と思って放置していましたが、 いざ取り掛かれば、簡単にできて、めちゃくちゃおいしい 乾燥大豆の茹で方は… ※旧型の シャトルシェフ を使用 ①一晩、たっぷりの水に浸水(使用する容器は大きいものを *1 ) ②水ごと鍋にうつし、一度ゆでこぼす ③鍋に豆と豆がしっかりかぶる程度の水を入れて煮る ④沸いたら、保温容器に入れる ⑤20~30分くら......
切り干し大根と大豆の煮...
大豆の水煮×潰して×唐...
カリカリ大豆のふりかけ
レンジで簡単6分厚揚げ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き