【豆×豆】ゆでたての大豆がおいしかったので、白和えにしました(&セブンのカレーパーティレポートも🍛) レシピあり

【豆×豆】ゆでたての大豆がおいしかったので、白和えにしました(&セブンのカレーパーティレポートも🍛)
  1. おいしそう!

実家から、乾燥大豆が送られてきました。 茹でるの面倒だな~。と思って放置していましたが、 いざ取り掛かれば、簡単にできて、めちゃくちゃおいしい 乾燥大豆の茹で方は… ※旧型の シャトルシェフ を使用 ①一晩、たっぷりの水に浸水(使用する容器は大きいものを *1 ) ②水ごと鍋にうつし、一度ゆでこぼす ③鍋に豆と豆がしっかりかぶる程度の水を入れて煮る ④沸いたら、保温容器に入れる ⑤20~30分くら......