レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春の豆シリーズ。 今回は、そら豆。 独特な風味と旨味がクセになる、そら豆。 そら豆といえば、豆板醤。 豆板醤は、そら豆を原料として作られた発酵調味料。 よって、そら豆を豆板醤で料理したら、おいしいでしょう!!! ということで、作ってみました。 ◍材料 ・そら豆 好きなだけ(茹でて皮をむいておく) ・じゃが芋 3~4個(一口大にカット) ・豆板醤 ・ごま油 ・塩 ・しょうゆ ◍作り方 ①じゃが芋を鍋......
赤そら豆ご飯♪
そら豆と塩昆布ごはん
パルミジャーノが決め手...
ふんわり❤口溶け滑らか...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)