レシピブログ
春の豆シリーズ。 今回は、そら豆。 独特な風味と旨味がクセになる、そら豆。 そら豆といえば、豆板醤。 豆板醤は、そら豆を原料として作られた発酵調味料。 よって、そら豆を豆板醤で料理したら、おいしいでしょう!!! ということで、作ってみました。 ◍材料 ・そら豆 好きなだけ(茹でて皮をむいておく) ・じゃが芋 3~4個(一口大にカット) ・豆板醤 ・ごま油 ・塩 ・しょうゆ ◍作り方 ①じゃが芋を鍋......
パルミジャーノが決め手...
4月 そら豆のディップ...
そら豆のフライ
そら豆のアヒージョ(ガ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...