レシピブログ
春の豆シリーズ。 今回は、そら豆。 独特な風味と旨味がクセになる、そら豆。 そら豆といえば、豆板醤。 豆板醤は、そら豆を原料として作られた発酵調味料。 よって、そら豆を豆板醤で料理したら、おいしいでしょう!!! ということで、作ってみました。 ◍材料 ・そら豆 好きなだけ(茹でて皮をむいておく) ・じゃが芋 3~4個(一口大にカット) ・豆板醤 ・ごま油 ・塩 ・しょうゆ ◍作り方 ①じゃが芋を鍋......
そら豆の天ぷら
赤そら豆ご飯♪
そら豆と春キャベツのガ...
4月 そら豆のディップ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き