レシピブログ
春の豆シリーズ。 今回は、そら豆。 独特な風味と旨味がクセになる、そら豆。 そら豆といえば、豆板醤。 豆板醤は、そら豆を原料として作られた発酵調味料。 よって、そら豆を豆板醤で料理したら、おいしいでしょう!!! ということで、作ってみました。 ◍材料 ・そら豆 好きなだけ(茹でて皮をむいておく) ・じゃが芋 3~4個(一口大にカット) ・豆板醤 ・ごま油 ・塩 ・しょうゆ ◍作り方 ①じゃが芋を鍋......
そら豆のアヒージョ(ガ...
翡翠色のそら豆豆腐
パルミジャーノが決め手...
木綿豆腐とそら豆の野菜...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中