初鰹 レシピあり

初鰹
  1. 4
    おいしそう!

いよいよ!初鰹の時期がやってまいります。 おいしいですよねー。かつおちゃん。 初鰹は秋に食べられる戻り鰹より、脂が少ない分サッパリと食べられます。 もちろんたたきでポン酢とかで食べるのも美味しいけど、ちょっと洋風にしても おいしいのよー。鰹はなるべく新鮮なものを使ってね。 スーパーで売っている鰹のたたきを買ってきたら、あっという間にできちゃいます!! と!いうわけで、今日はサッパリ鰹にピッタリの......

Nanaさん

Nanaさん

2003年渡仏。パリのル・コルドン・ブルーの料理上級。お菓子上級卒業。フランス外務省晩餐会や星つきレストランや有名ビストロなどで8年間勤務。味の素やパリ日本文化会館などでデモ講師を勤める。帰国後 中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。湘南で料理教室主宰。