レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いよいよ!初鰹の時期がやってまいります。 おいしいですよねー。かつおちゃん。 初鰹は秋に食べられる戻り鰹より、脂が少ない分サッパリと食べられます。 もちろんたたきでポン酢とかで食べるのも美味しいけど、ちょっと洋風にしても おいしいのよー。鰹はなるべく新鮮なものを使ってね。 スーパーで売っている鰹のたたきを買ってきたら、あっという間にできちゃいます!! と!いうわけで、今日はサッパリ鰹にピッタリの......
たたききゅうりの くる...
たたきれんこんのおやき
イカとたたききゅうりの...
筍とたたきキュウリのタ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...