ビストロ料理教室3月のレッスンメニュー レシピあり

ビストロ料理教室3月のレッスンメニュー
  1. おいしそう!

皆さま、今日は。 最近暖かくなったり、今日は晴れでも寒かったりしますが、3月に入り春の足音が聞こえてきましたね。 3月は新しいことが色々とはじまる季節。 なんだかワクワクします。 さて、3月のレッスンメニューのご紹介です。 今月のテーマは「フレンチの魚介料理を学ぶ」です。 魚のおろしかた、魚の骨を使ってフランス料理の基本の出し汁、フュメ・ド・ポワソン(魚の出し汁)の作り方を ご紹介します。 ~3......

Nanaさん

Nanaさん

2003年渡仏。パリのル・コルドン・ブルーの料理上級。お菓子上級卒業。フランス外務省晩餐会や星つきレストランや有名ビストロなどで8年間勤務。味の素やパリ日本文化会館などでデモ講師を勤める。帰国後 中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。湘南で料理教室主宰。