ビストロ料理教室2015年6月のレッスンメニュー レシピあり

ビストロ料理教室2015年6月のレッスンメニュー
  1. おいしそう!

皆さま、今日は。 初夏をむかえ、梅雨入りの季節となりました。 さて、6月のレッスンメニューのご紹介です。 今月は、フランスのドイツ国境近くに位置する、アルザス地方のお料理をご紹介します。 アルザスというと、なんだか冬のイメージがありますが、特産の冷え冷えアルザスビールや、 キリリとしたアルザスワインに合うお料理が数多くあり、夏のバカンスとしても人気の場所のひとつです。 アルザス地方はドイツの影響......

Nanaさん

Nanaさん

2003年渡仏。パリのル・コルドン・ブルーの料理上級。お菓子上級卒業。フランス外務省晩餐会や星つきレストランや有名ビストロなどで8年間勤務。味の素やパリ日本文化会館などでデモ講師を勤める。帰国後 中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。湘南で料理教室主宰。