パリお菓子修行紀vol31

パリお菓子修行紀vol31
  1. おいしそう!

この度、シェアーズ様にて、著書をご紹介いただきました。 本の中から、2つレシピをご紹介しておりますので、是非チェックしてみてくださいね! ★Sheageサイト★   さて、今週はプチフールの授業でした。 マカロン6種(ピスタチオ、パッションショコラ、カシス、バリーズ、キャラメルサレ、トンカ)   トラディショラルスタイルの焼き菓子(チュイールやディアモンなど)   柔らかいプチフール(アマレッテ......

Nanaさん

Nanaさん

2003年渡仏。パリのル・コルドン・ブルーの料理上級。お菓子上級卒業。フランス外務省晩餐会や星つきレストランや有名ビストロなどで8年間勤務。味の素やパリ日本文化会館などでデモ講師を勤める。帰国後 中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。湘南で料理教室主宰。