ビストロ料理教室2021年秋レッスンのメニュー レシピあり

ビストロ料理教室2021年秋レッスンのメニュー
  1. おいしそう!

皆さま、こんにちは。   9月に入り、ようやく残暑も落ち着いてきましたね。   徐々に秋へと、季節の移り変わりを感じます。   フランスでは、ちょうどブドウの収穫時期。 この季節になるとヴァンダンジュ(ワイン用のブドウ摘み)へ北フランスへ研修に行ったときのことを思い出します。 朝日が昇る前に、ブドウ畑に行き、畑一面が朝日で黄金色に染まります。 その中で、クロワッサンとポットに入れて持ってきた熱々......

Nanaさん

Nanaさん

2003年渡仏。パリのル・コルドン・ブルーの料理上級。お菓子上級卒業。フランス外務省晩餐会や星つきレストランや有名ビストロなどで8年間勤務。味の素やパリ日本文化会館などでデモ講師を勤める。帰国後 中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。湘南で料理教室主宰。