手作り豆腐と酢大豆 レシピあり

手作り豆腐と酢大豆
  1. おいしそう!

管理栄養士&フードコーディネーター&ジュニア野菜ソムリエの コーゲヨーコです。 私は、たまに「手作り豆腐」作っています。 濃厚でおいしいのです。ちょっと柔らかめですが。 「豆乳」というと 「成分無調整」と「調整豆乳」とがあります。 どう違うのかご存知ですか? 成分無調整の豆乳とは、 文字通り何も手を加えていない豆乳です。 具体的には原材料の大豆・大豆固形分が8%以上(大豆タンパク質換算3.8%......

コーゲヨーコさん

コーゲヨーコさん

管理栄養士&フードコーディネーター&ジュニア野菜ソムリエのコーゲヨーコです。 アンチエイジング~頑張っています!!