レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フキを使った料理を作ると株上がりますよ~!! フキの葉も捨てないで! フキの葉の梅煮 フキの葉の苦味と梅干の酸味がいい感じです。 お弁当にもどうぞ! 梅干が入っているので、 冷蔵庫で1週間もちますよ! ●材料 フキの葉・・・1束分 塩・・・少々 ごま油・・・大さじ2 梅干・・・大1コ 酒・・・大さじ1 しょうゆ・・・小さじ1 削り節・・・ミニパック1p ●作り方 フキの葉を茹でる。 フキの葉......
ふきと油揚げの煮物
ふきのとう、タラの芽、...
山菜とったぞ~☆ふきの...
10分あれば作れちゃう...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット