フキの葉と茎を使った料理&お弁当 レシピあり

フキの葉と茎を使った料理&お弁当
  1. おいしそう!

フキを使った料理を作ると株上がりますよ~!! フキの葉も捨てないで! フキの葉の梅煮 フキの葉の苦味と梅干の酸味がいい感じです。 お弁当にもどうぞ! 梅干が入っているので、 冷蔵庫で1週間もちますよ! ●材料 フキの葉・・・1束分 塩・・・少々 ごま油・・・大さじ2 梅干・・・大1コ 酒・・・大さじ1 しょうゆ・・・小さじ1 削り節・・・ミニパック1p ●作り方 フキの葉を茹でる。 フキの葉......

コーゲヨーコさん

コーゲヨーコさん

管理栄養士&フードコーディネーター&ジュニア野菜ソムリエのコーゲヨーコです。 アンチエイジング~頑張っています!!