レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
漢方には 「五味調和」 という 考え方があります。 食べ物を 酸・苦・甘・辛・鹹 (すっぱい・にがい・あまい・からい・しおからい) の 5つの味 であらわし、 五味それぞれの関係する 臓器の働きを助け、 活性化するというもの です。 (クリックすると大きくなります) わかりにくいかもしれませんが、 矢印で結ばれた 食べ物や調味料を組み合わせると それぞれの臓器働きを助けて活性化してくれる と......
オイルおにぎり(ハムと...
鯛のホイル昆布蒸し
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩昆布とかぶの葉炒め
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...