レシピブログ
漢方には 「五味調和」 という 考え方があります。 食べ物を 酸・苦・甘・辛・鹹 (すっぱい・にがい・あまい・からい・しおからい) の 5つの味 であらわし、 五味それぞれの関係する 臓器の働きを助け、 活性化するというもの です。 (クリックすると大きくなります) わかりにくいかもしれませんが、 矢印で結ばれた 食べ物や調味料を組み合わせると それぞれの臓器働きを助けて活性化してくれる と......
火も包丁不要!切り干し...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
もやしとピーマンの塩昆...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...