梅干しの作り方 レシピあり

梅干しの作り方
  1. おいしそう!

私はアトピーなのですが、 アトピーの人に共通するのは、 血が酸性に傾いている ということ。 そんなアトピー体質が、 酸性の食事ばかり摂ったり、 糖分やジュース・加工食品を摂ったら、 血が濁って、 アトピー症状が悪化 してしまいます。 酸性食品 のミネラルには、 「リン」が多く 、 肉・魚・卵・砂糖・穀類 など。 アルカリ性食品 には、 ナトリウム・カリウム・カルシウム が多く、 野菜・海藻・豆・......

コーゲヨーコさん

コーゲヨーコさん

管理栄養士&フードコーディネーター&ジュニア野菜ソムリエのコーゲヨーコです。 アンチエイジング~頑張っています!!