夏向きのおすし「サケすし」&手作り「新生姜の甘酢漬け」 レシピあり

夏向きのおすし「サケすし」&手作り「新生姜の甘酢漬け」
  1. おいしそう!

夏向けの簡単なお寿司ご紹介します。 甘みを抑えたすし飯に甘塩のサケを混ぜ込んだ お寿司です。 手作りの「新ショウガの甘酢漬け」も あわせてご紹介します。 簡単なのでぜひぜひ・・・。 サケのお寿司 材料 米 ・・・3カップ 甘塩サケ ・ ・・2切れ 白ゴマ・ ・・大さじ1 甘酢漬けのショウガ ・ ・・40g (作り方は、このブログの下の方に載せています) しそ ・ ・・5枚 刻みのり ・ ・・適量......

コーゲヨーコさん

コーゲヨーコさん

管理栄養士&フードコーディネーター&ジュニア野菜ソムリエのコーゲヨーコです。 アンチエイジング~頑張っています!!