レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一昨日、栗ごはんの残りの栗で、 「栗の渋皮煮」 を作りました。 キレイにできたでしょ~。 作り方 ・・・ 栗11粒(250g) で。 栗は新しくてハリのある栗を選んでください。 私は、20年来使っている 「くりくり坊主」 というハサミで、 栗の底のかたいところを、剥きます。 渋皮に傷をつけないように、気を付けて!! 底が剥けたら、あとは手で、皮を剥いでいきます。 はい!剥けました~。......
モンブラン風栗きんとん
栗の甘露煮
栗ご飯入りローストチキ...
おせち♪さつまいもで栗...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...