レシピブログ
昨日予告したソースとは、 「梅味噌」 です。 鶏ハムにも合いますが、 一緒に添えた「ちしゃ」(サニーレタス)や 春の野菜 の 菜の花やわらび・筍 など、 あくの強い野菜にピッタリです!!! 材料 は、 梅と味噌と砂糖 だけ。 実は、私が漬けた 梅干 を 実家に持っていって、 その引き換えに 母が作ってた「梅味噌」を 貰って帰りました。 おいし~い 。 味は、味噌に梅酒を混ぜたかんじ。 わかる......
梅酒の梅でジャム!
めんつゆde簡単!「居...
一晩でできる!?梅シロ...
梅の砂糖漬け
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...