レシピブログ
皆さんも冬、 体を温める飲み物を 飲んでいらっしゃると思います。 例えば 「生姜」 生姜は、冷奴や焼きナスにのせたりと 冷たいものと組み合わせたりして、 普段の食事にも身近なものですが、 風邪薬の葛根湯など漢方薬の60%に 使用されているといいます。 「医(薬)食同源」 という言葉があります。 医薬も食物も健康を保つために大切で、 体は口に入れたもので作られているので、 体の不調や病気の症状を改......
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉とリンゴのハニ...
人参の葉と胡麻のチヂミ
レンジで1分おかず!人...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」