レシピブログ
私流の シンプルな材料で作る 「ふわっとしたお好み焼き」 を ご紹介します。 ちなみに私は山口県に住んでいるので 広島焼きも作るのですが、 今回は 「大阪焼き風」 です。 まずは、 主な材料 から(3~4人分) キャベツ(千切り) 1/2個 卵 2個 薄力粉 大さじ6~7 だし汁 50cc(顆粒だし+水でもOK) 長芋 (すりおろす) 大さじ4 天かす 適量 紅ショウガ(刻む) 適量 豚......
茹で鶏とキャベツのさっ...
簡単☆キャベツとわかめ...
スーパーフードで綺麗に...
せせりとキャベツのシン...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...