まくわうり2種料理「ジャム」「辛子酢あえ」 レシピあり

まくわうり2種料理「ジャム」「辛子酢あえ」
  1. 1
    おいしそう!

先週お義父さんにいただいた まくわうり キレイな 黄色 カットすると・・・ メロンみたい なんですが、 甘味が少なく・・・ おいしく食べられないかな~ と まず 大きい方 で ジャム を作ってみることにしました。 形が残るように 大きめにカット しました。 鍋に まくわうり(300g) きび砂糖 90g レモン汁 大さじ3 を入れて 火にかけて 汁気がなくなるまで 弱火 で煮つめ......

コーゲヨーコさん

コーゲヨーコさん

管理栄養士&フードコーディネーター&ジュニア野菜ソムリエのコーゲヨーコです。 アンチエイジング~頑張っています!!