サワークラウト完成&サワークラウト煮込み レシピあり

サワークラウト完成&サワークラウト煮込み
  1. おいしそう!

約10日前 、 サワークラウトの作り方 を書いたら、 ⇒ コチラ 多くの方から 「作りました 」 ・・・とコメント等いただきました。 ありがとうございます 。 サワークラウトとは、 ドイツの 代表的な保存食で 乳酸発酵品です。 腸にもいいですし、 便秘の方にもおすすめです。 そろそろ 10日経ちましたが いかがでしょうか??? 私のは・・・朝、開けてみると・・・ 芳醇な香り・・・。 ちょっ......

コーゲヨーコさん

コーゲヨーコさん

管理栄養士&フードコーディネーター&ジュニア野菜ソムリエのコーゲヨーコです。 アンチエイジング~頑張っています!!