超おすすめ「干しミョウガの甘酢漬け」「干しミョウガと梅ごはん」「干しきゅうりの酢の物」 レシピあり

超おすすめ「干しミョウガの甘酢漬け」「干しミョウガと梅ごはん」「干しきゅうりの酢の物」
  1. 2
    おいしそう!

今日も 超おすすめ料理 を ご紹介します。 まず、 「干しミョウガの甘酢漬け」 です。 先日 お義父さんから たくさん ミョウガ をいただいて (右下) 半分にカット して 1日干し ました これを使います。 というのも、 ミョウガを料理に使う人は よくわかると思いますが、 ミョウガって 水分多い です。 よく、ビニールに入れて 冷蔵庫に入れておくと 水分が多いため カビが生えやすい......

コーゲヨーコさん

コーゲヨーコさん

管理栄養士&フードコーディネーター&ジュニア野菜ソムリエのコーゲヨーコです。 アンチエイジング~頑張っています!!