野菜のビール漬けと干し野菜で・・・

野菜のビール漬けと干し野菜で・・・
  1. 2
    おいしそう!

今日は、昨日の夜に漬けてみた 野菜のビール漬け から 。 まず、野菜は、 きゅうり2本、人参1本、パプリカ(赤・黄)各1/4コ きゅうりは、 ピーラー で ゼブラ模様 にしてから、 縦1/4 にカットして乱切りに。 人参は皮をむいて同じように縦1/4にカットして乱切り。 パプリカは合わせるようにカットしました。   これに、 きび砂糖 大さじ2 塩 大さじ1 をまぶします 。 きれいにまぶしたら......

コーゲヨーコさん

コーゲヨーコさん

管理栄養士&フードコーディネーター&ジュニア野菜ソムリエのコーゲヨーコです。 アンチエイジング~頑張っています!!