昨日の湘南、晴れ。めちゃめちゃ暑い。
夕飯は、栄養満点のまぐろ。
切干大根、まぐろのカマの梅煮、とろろキュウリ、きのこの牛乳味噌汁。
すりおろした山芋をめんつゆでのばす。キュウリスライスを入れて冷蔵庫へ。
キュウリから水分が出るので、水は入れない。
食べる直前に冷蔵庫から出して、柴漬けを乗せた。
細切りにんじん、水戻しした切干大根、ちくわ、油揚げを軽く炒め、
砂糖、しょうゆ、水を入れたら蓋を......
-
-
湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の
ママです。毎日が体力勝負!です♪
家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!