最後の1週間 レシピあり

最後の1週間
  1. おいしそう!

昨日の湘南、雨のちくもり。 夕飯は、あったかメニューが食べたくなったので鍋。 サーモンいくら丼、鶏だんご鍋。 白菜、長ネギ、しめじをたっぷり入れて、水(コップ2杯分くらい) 塩小さじ2、だしの素小さじ3を入れて煮る。 火が通ってかさが減った。 鶏ひきにく(200g)、刻みネギ1本分、刻みエリンギ1本分 おろししょうが・おろしにんにく(各ティースプーン1)、だしの素小さじ1、 味の素少々......

くりまりさん

くりまりさん

湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の ママです。毎日が体力勝負!です♪ 家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!