連休の最終日 レシピあり

連休の最終日
  1. おいしそう!

9月25日(日) 湘南、晴れ時々くもり。 夕飯は、ビールがすすむメニュー。 丸鶏の栗おこわ詰め、チャプチェ、かぼちゃ煮、車麩の煮びたし。 白いカボチャ完食したので、次は緑のカボチャ。 カボチャ2個を4つ切りにして種を取る。このうち3つはすぐ使う。 残りはラップして冷蔵庫で保存。 色が濃いからねっとり甘くて美味しそう~。 1つはお昼に。たまねぎ、にんじん、豚小間と一緒にお鍋で煮る。 煮込み......

くりまりさん

くりまりさん

湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の ママです。毎日が体力勝負!です♪ 家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!