ママの反省 レシピあり

ママの反省
  1. おいしそう!

11月17日(木) 湘南、晴れ。 夕飯は、待ちに待った塩麹を使ったメニューに初挑戦。 手羽元とキャベツの土鍋蒸し、赤カブコーンサラダ、サツマイモ煮、味噌汁。 サツマイモをゆでる。 ゆでたらお湯を捨てる。完全に湯きりしないで、ちょっと底にお湯が残るくらい。 砂糖大さじ2、めんつゆ大さじ2を入れて、 おイモを崩さないように全体に味をなじませたら、そのまま置いておく。 これは朝作ってお......

くりまりさん

くりまりさん

湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の ママです。毎日が体力勝負!です♪ 家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!