レシピブログ
7月20日(金) 湘南、くもりのち雨。寒い~。 夕飯は、野菜たっぷりメニュー。 揚げだし豆腐野菜あんかけ、チャーハン、大根とレンチン豚の梅ソースがけ、 春雨サラダ、味噌汁。 豚小間に塩麹(ティースプーン1杯分)をもみこんで、レンジでチン。 めんつゆ(大さじ4)、砂糖(大さじ2)、梅ジャム(大さじ1)でタレを作る。 (梅ジャムの作り方はこちら→ 『梅のジャム』 ) 千切りの大根にレンチ......
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
ごはんがススム!なすの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」