男の熱血ギョウザ レシピあり

男の熱血ギョウザ
  1. おいしそう!

7月22日(日) 湘南、くもり。 夕飯は、久しぶりの餃子。 ギョウザ、もやしナムル、枝豆。・・・そしてエビスさま。 昼間、買い物に行く前に仕込みました。 熱湯250ccに、顆粒コンソメ(小さじ2)、だしの素(小さじ2)、 ポン酢(小さじ1)、ゼラチン1袋(5g)を溶かして、冷蔵庫で固める。 これが餃子に入れるスープゼリーになります。 もやし、にんじん、ピーマンをレンジでチンしたら、水分を......

くりまりさん

くりまりさん

湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の ママです。毎日が体力勝負!です♪ 家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!