1月21日(月) 湘南、晴れのち曇り。
夕飯は、またまたお鍋です~。
豚と白菜鍋、鶏とゴボウの炒め煮。
圧力鍋に、鶏、ゴボウ、水戻しした干ししいたけ、こんにゃくを入れ、
砂糖で炒める。
干ししいたけの戻し汁、酒、めんつゆを加えたら蓋をして強中火にかけ、
ピンが上がったら弱火で6分加圧して、火を止めて放置。
ピンが完全に下がったら、蓋を開けて弱火で煮詰める。
鶏とゴボウの炒め煮完成♪
土鍋に白菜、......
-
-
湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の
ママです。毎日が体力勝負!です♪
家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!