手作り味噌の仕込み レシピあり

手作り味噌の仕込み
  1. おいしそう!

3月1日(土) 湘南、くもり時々雨。 先日、お友達に作り方を教えてもらったので、さっそく仕込みました~。 味噌。 お友達が味噌を手作りしてて、すっごく美味しいんだって。 気になって作り方を聞いたら私にも出来そうだったので、さっそく仕込んでみた。 【材料】 大豆 1kg こうじ 2kg 塩 400g 大豆を丸1日水に漬けておく。 水を吸って、こんなに増えた~~~。 鍋が小さす......

くりまりさん

くりまりさん

湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の ママです。毎日が体力勝負!です♪ 家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!