5月3日(土) 千葉、晴れ。
夕飯は、さっぱりメニュー。
冷やしとろろうどん、冷しゃぶサラダ、長芋カレー炒め。
豚肉を熱湯で茹でる。
氷の上で冷やす。
ポン酢、砂糖、ゴマ油でタレを作る。
豚とアボカドにタレをかけて完成♪
長芋を一口大にカットして、塩・コショウで炒める。
カレー粉を加えて、蓋をして中弱火で1分ほど蒸し焼き。
しょうゆを少々加えて強火で一気に仕上げる。
長芋のカレー炒め完成♪
ビー......
-
-
湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の
ママです。毎日が体力勝負!です♪
家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!