つかの間の潮干狩り レシピあり

つかの間の潮干狩り
  1. 1
    おいしそう!

5月3日(土) 千葉、晴れ。 夕飯は、さっぱりメニュー。 冷やしとろろうどん、冷しゃぶサラダ、長芋カレー炒め。 豚肉を熱湯で茹でる。 氷の上で冷やす。 ポン酢、砂糖、ゴマ油でタレを作る。 豚とアボカドにタレをかけて完成♪ 長芋を一口大にカットして、塩・コショウで炒める。 カレー粉を加えて、蓋をして中弱火で1分ほど蒸し焼き。 しょうゆを少々加えて強火で一気に仕上げる。 長芋のカレー炒め完成♪ ビー......

くりまりさん

くりまりさん

湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の ママです。毎日が体力勝負!です♪ 家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!