3月29日(日) 湘南、くもりのち雨。
夕飯は、乗っけるだけの超簡単メニュー。
海鮮丼、お吸い物、大根煮びたし、いちご。
ぶり、サーモン、まぐろ、ホタテ、甘えび、イカ、ねぎとろ、納豆を 酢飯に乗っけて海鮮丼完成♪
刺身のパックに入ってた大根のツマを50℃洗いして水分を絞ったら、 砂糖、めんつゆ、油揚げと一緒に煮びたしに。
とろろ昆布のお吸い物も作って、海鮮丼セット完成♪
簡単で美味......
-
-
湘南在住、夫、長男4歳、次男2歳の
ママです。毎日が体力勝負!です♪
家族の「おいしい」のために、毎日頑張っています!