レシピブログ
12月29日(火) 湘南、晴れ。 夕飯は、煮込み~。 豚バラ軟骨と大根の煮込み、納豆、味噌汁。茶色いな~。 豚バラ軟骨を熱湯でサッと下茹でする。 圧力鍋に、水、砂糖、めんつゆ、オイスターソース少々で煮汁を作って 下茹でした豚バラ軟骨を入れて火にかける。 ピンが上がったら弱火で2時間加圧して火を止めて放置。 ピンが下がったら蓋を開け、水を少し足して大根を入れ、 再び火にかけてピンが上がったら弱火で......
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
アイス黒豆茶
カラオタ ネグラ 黒豆...
黒豆寒天寄せ
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット